martedì 22 dicembre 2015

Misto famiglia

Questo biscotto dal sapore delizioso è anche  molto leggero. Può benissimo sostituire  le paste secche avendone tutte  le caratteristiche e costando pochissimo.

Ingredienti:
Kg 1 farina 00
g. 200 zucchero
g. 100 strutto o margarina
g. 25  bicarbonato d’ammoniaca
un po’ di colorante giallo uovo per alimenti
abbondante essenza di vaniglia
latte per l’impasto

Dopo aver impastato gli ingredienti, si spiana la pasta con il mattarello fino a farle raggiungere  lo spessore di mm.2 ; quindi, con le formine, si ricavano varie forme ( fiori, piccoli rettangoli, stelle, mezze lune ecc.) e si dispongono nelle teglie alla distanza di almeno cm.2  l’una dall'altra.

Una volta cotte, si fa , su metà delle pastine, una stellina con la glasse. Quando la glasse sarà secca
( dopo tre o quattro ore) si mischiano insieme tutte le pastine  realizzando un bel misto famiglia 

Nessun commento:

Posta un commento