mercoledì 27 aprile 2016

Biscotti all'anice







Ingredienti :

Kg 1,100     farina  00

Kg 1            zucchero
                    
                    25           uova


g.10             semi d’anice







Preparare due recipienti: uno più grande ed uno più piccolo. ( Se fossero d’alluminio sarebbe meglio; ma, se no, anche di rame, purché pulitissimi e asciugati sul fuoco).
Mettere lo zucchero e i 25 tuorli nel recipiente piccolo e gli albumi in quello grande.
Lavorare moltissimo lo zucchero e i tuorli con un cucchiaio di legno perché possano montare.
Quando questi ingredienti saranno ben lavorati, setacciare la farina e aggiungervi i semi d’anice.
Preparare, inoltre, la siringa con il beccuccio largo quanto il dito pollice e incartare la teglia  con carta forno.
Accendere il forno. Quando questo è quasi pronto, battere molto bene i 25 albumi con il batti uova fino a riempire tutto il recipiente ed ottenere una neve asciutta e consistente.
Mischiare quindi gli albumi ed i tuorli insieme alla farina. Quando si sarà ottenuta una pasta  montata , ben amalgamata , riempire, aiutandosi con un cucchiaio, la siringa e disporre la pasta  in tre strisce longitudinali per quanto è lunga la teglia (due sotto , vicine, ed una sovrapposta a queste) .
Riempita la teglia di filoni, si pone la stessa in forno aperto.
Una volta finita la pasta, chiudere il forno. Quando è ben cotto, si esce dal forno e si fa raffreddare.
Dopo un paio d’ore, si taglia il filone a fette larghe cm 2 e si dispongono  le stesse con la parte della mollica rivolta  verso l’alto.
Dopo aver preparato il forno, si fa fare la crosta anche da questa parte ( un po’ meno biscottata questa volta) .
Questo è un biscotto molto fine  e un po’ costoso.
       

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