Ingredienti :
Kg 1,100 farina 00
Kg 1 zucchero
25
uova
g.10 semi d’anice
Preparare due recipienti: uno più grande ed uno più
piccolo. ( Se fossero d’alluminio sarebbe meglio; ma, se no, anche di rame, purché pulitissimi e asciugati sul fuoco).
Mettere lo zucchero e i 25 tuorli nel recipiente
piccolo e gli albumi in quello grande.
Lavorare moltissimo lo zucchero e i tuorli con un
cucchiaio di legno perché possano montare.
Quando questi ingredienti saranno ben lavorati, setacciare
la farina e aggiungervi i semi d’anice.
Preparare, inoltre, la siringa con il beccuccio
largo quanto il dito pollice e incartare la teglia con carta forno.
Accendere il forno. Quando questo è quasi pronto,
battere molto bene i 25 albumi con il batti uova fino a riempire tutto il
recipiente ed ottenere una neve asciutta e consistente.
Mischiare quindi gli albumi ed i tuorli insieme alla
farina. Quando si sarà ottenuta una pasta
montata , ben amalgamata , riempire, aiutandosi con un cucchiaio, la
siringa e disporre la pasta in tre
strisce longitudinali per quanto è lunga la teglia (due sotto , vicine, ed una
sovrapposta a queste) .
Riempita la teglia di filoni, si pone la stessa in
forno aperto.
Una volta finita la pasta, chiudere il forno. Quando
è ben cotto, si esce dal forno e si fa raffreddare.
Dopo un paio d’ore, si taglia il filone a fette
larghe cm 2 e si dispongono le stesse con
la parte della mollica rivolta verso l’alto.
Dopo aver preparato il forno, si fa fare la crosta
anche da questa parte ( un po’ meno biscottata questa volta) .
Questo è un biscotto molto fine e un po’ costoso.
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