Ingredienti:
g. 500 miele
g. 400 biscotti
sbriciolati
g. 300 farina 00
g. 10 lievito in polvere
L ½ acqua
Essenza di garofano
Mettete il miele sciolto nell’acqua a bollire sul fuoco;
quindi, aggiungete i biscotti pestati
al mortaio e l’essenza di garofano.
Lasciate riposare il
composto uno o due giorni.
Allo scadere del tempo, versate il composto sul tavolo ed
incorporatevi la farina e il lievito. Versate la pasta sul tavolo, spolveratela
di farina e, prendendone un poco per volta, ricavate dei bastoncini della
lunghezza di ca. 6 cm ai quali darete la forma di piccole S (non devono pesare
più di 20 grammi). Alternativamente si possono fare dei piccoli medaglioni
dello stesso peso.
Disponete le formine all’interno di teglie, precedentemente
unte di strutto, alla distanza di cm. 2 l’una dall’altra e infornate a
temperatura regolare di ca. 180/200 gradi.
Una volta sfornate ed ormai fredde ricopritele con la cioccolata.
Per la coperturadi cioccolata occorre :
Kg. 1 zucchero
g.200 acqua
g.100 cacao in
polvere
cannella in polvere
essenza di vaniglia
mettete tutto il composto sul fuoco portate a bollitura e
togliete subito non appena, prendendo la cottura fra il pollice e l’indice,
forma un solo filamento. Si mescola quindi il tutto con un cucchiaio di legno
per una decina di minuti e quando il cioccolato è diventato piuttosto denso
ricopritene le formine o i biscotti.
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