preparate L.1 di crema a piacere ( cioccolato o gialla) e Kg.1 di pasta frolla
ingredienti:
Kg 1 farina 00
g.400 zucchero
g.300 strutto
3 tuorli d'uovo
g.10 lievito in polvere
scorza grattugiata di un limone verde
Impastate con acqua fredda gli ingredienti fino ad ottenere una pasta malleabile; ma, stando attenti a non strapazzarla troppo per evitare che si riscaldi.
Dividete la pasta in 18 parti uguali. Schiacciate ciascuna delle parti con il palmo della mano in modo che assuma una forma rotonda. Stendetele con il mattarello fino ad ottenere lasagne lunghe cm 12 e larghe cm 8.
Disponetele su una superficie di marmo spolverizzata di farina , distanti l'una dall'altra tanto da poterle lavorare.
Dopo averle tutte stirate e disposte sul marmo, mettete sulla punta di ciascuna lasagna molliche di pan di spagna e su queste un cucchiaio della crema precedentemente preparata.
Dopo averle così farcite, ribaltate sulla crema l'altra punta della lasagna e stringete piano piano con le mani, in modo da ottenere un panetto rotondo, ma avendo cura di non stringere troppo per evitare crepe e la fuoriuscita della crema.
Togliete ai panzerotti così ottenuti la pasta superflua, incidendo con la rondella la pasta tutto intorno allo spazio occupato dalla crema.
Mettete i panzerottii nelle teglie ben pulite distanti l'uno dall'altro 5 o 6 centimetri.
Preparate il forno ben caldo, spennellate i panzerotti con l'uovo sbattuto e infornate
N.B. I panzerotti non devono rimanere in forno per più di 15 minuti perchè, se la crema raggiunge l'ebollizione, i panzerotti crepano e la crema esce.
Dopo cotti, lasciateli raffreddare; quindi,spolverizzateli con zucchero impalpabile e servite.
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