mercoledì 22 novembre 2017

A CIPUDDATA


Questo è un piatto della tipica tradizione siciliana

Questa pietanza è un ottimo condimento per pesce dal sapore forte, come ad esempio il tonno. E' comunque un ottimo contorno da utilizzare anche con altre pietanze.

Ingredienti( per due persone):
2 cipolle 
un bicchierino di aceto di vino
olio extravergine di oliva, sale e zucchero q.b.
Sbucciate le cipolle ( preferibilmente quelle rosse calabresi) , affettatele sottili e ponetele in un tegame capiente dove avrete fatto scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva. Fate rosolare un paio di minuti,abbassate la fiamma e continuate a fare cuocere le cipolle a fuoco lento per altri cinque/dieci minuti fino a quando non saranno trasparenti.
A questo punto aggiustate di sale, versate l’aceto quindi alzate la fiamma facendolo evaporare, aggiungete lo zucchero, tenete un altro minuto e la " cipuddata" è pronta.

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